Меню

Мосгорсуд не сообщает СМИ названия пиратских сайтов 21.08.2013 17:05

Мосгорсуд отказался сообщить журналистам названия порталов, на которые поступили очередные жалобы правообладателей. Как отмечает в номере за 21 августа газета "Ведомости", ранее названия интернет-ресурсов вымарывались из определений суда, но по запросу СМИ их раскрывала пресс-служба.

Представитель суда заявил корреспонденту издания, что названия заподозренных в распространении пиратской продукции сайтов не сообщаются до исполнения судебного решения, не уточнив, что именно под этим подразумевается – удаление сервисом спорных файлов или блокировка сайтов надзорными органами.

В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что решение временно не раскрывать названия ставших объектами жалоб сайтов было принято совместно с Роскомнадзором. В свою очередь представитель ведомства не стал рассказывать газете, действительно ли Роскомнадзор поддерживает такие меры. В службе отметили, что рано или поздно информация все равно дойдет до общественности – ее раскроют либо суд, либо сам Роскомнадзор, либо правообладатели.

В списке произведений, к которым попросили заблокировать доступ, оказались фильмы “Институт благородных девиц”, “Высоцкий. Спасибо, что живой”, “Адмирал”, “Каникулы строгого режима”, “Русский бунт”, а также отдельные сезоны сериалов “Интерны”, “Игра престолов”, “Служба новостей”, “Борджиа” и “Подпольная империя”.

 

Категории: