Меню

Морской спецназ получил уникальный автомат-амфибию 23.10.2013 13:27

На Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» Тульским Конструкторным бюро был впервые представлен универсальный двухсредный 5,45 - мм автомат-амфибия. Автомат способен стрелять как на суше так и на воде. Сегодня аналогов такому новшеству нет во всем мире.

Оружие успешно прошло опытную эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны, на Севере, Дальнем Востоке, на Черном море и согласно постановлению правительства принято на вооружение.

Разработчиком автомата и боевых патронов для него является филиал КБ приборостроения ЦКИБ СОО. Идея и общая конструкция придуманы знаменитым тульским оружейником Василием Петровичем Грязевым.

«До настоящего момента подводные бойцы были вынуждены использовать два вида оружия – для работы под водой и автомат Калашникова для сухопутной стрельбы. Сейчас необходимо только сменить магазин с боеприпасами», – сказал начальник отдела внешне-экономических связей ЦКИБ СОО Николай Михайлович Комаров.

Сегодня уникальное оружие делается только для внутреннего рынка, но планируется, что в будущем будет поступать и на экспорт.

Категории: