Меню

Морской порт Тамань прошел экологическую экспертизу 23.08.2013 07:41

На днях состоялось совещание о развитии портов Азово-Черноморского бассейна. Одним из вопросов, которые обсуждали на совещании, был проект создания сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект порта Тамань прошел экологическую экспертизу и сейчас находится в Главгосэкспертизе для подтверждения своих параметров, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Пока планируется развитие этого грузового района до 2025 года.

"Проектное решение позволит осуществлять круглогодичные операции. И это очень важно, потому что мы всегда должны иметь в виду фактор Чёрного моря, где штормовая нагрузка может достигать до 60 дней в год. И опыт обработки грузов в портах Сочи, да и в других портах Черного моря говорит о том, что это действительно реальный фактор, на который стоит обращать серьёзное внимание, - сообщил М. Соколов. - И, таким образом, отказавшись от рейдовой перегрузки, мы в сухогрузном порте Тамань готовы будем принимать суда дедвейтом до 180 тысяч тонн. Это примерный максимальный объём, который смогут пропустить на входе через проливы Босфор и Дарданеллы".