Меню

Монахиня была заключена в тюрьму за взлом АЭС 20.02.2014 12:05

84-летняя сестра Меган Райс и двое других ее сообщника обвиняются в совершении религиозных обрядов на территории комплекса. Монахиня использовала ядерное оружие и обмазывала его кровью. Она сказала, что это было просто чудо, и попросила пожизненное заключение.

Суд постановил, что Райс, а также Грег Борт-Овед и Майкл Валли провели два часа на территории комплекса Y-12 в Ок-Ридже штате Теннесси, прежде чем они были пойманы. Данная АЭС является самой безопасной в мире, где содержится основной источник оружейного урана. Охранники сказали, что трое активистов пели, у них была кровь для помазания, а также хлеб. После того, как они были пойманы, монахиня предлагала охранникам почитать Библию, а также давала им свечи и белые розы. Охранники сообщили, что никакую другую угрозу задержанные не несли.

Несмотря на это, после их взлома, АЭС была закрыта на капитальный ремонт систем безопасности. Райс сказала в суде: “Пожалуйста, не надо снисхождения. Если вы оставите меня в тюрьме до конца моей жизни, то это будет самым большим подарком в моей жизни”. Женщине дали три года за саботаж на заводе и повреждение федеральной собственной, а ее сообщники 64-летний Валли и 58-летний Борт-Овед получили по пять лет из-за их гражданского неповиновения.

Категории: