Меню

Монах нажил состояние на пожертвованиях верующих 20.09.2013 17:43

Власти Таиланда конфисковали имущество буддистского монаха Вирафона Сукфона, который за счет пожертвований нажил состояние. Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда сообщило об изъятии в пользу государства имущества на 24 миллиона батов (более 770 тысяч долларов). У монаха также забрали мотоцикл Harley Davidson, несколько автомобилей, недвижимость и счета в банках.

Ведомство сообщает, что монахи имеют право на сбор пожертвований, но обязаны направлять их на помощь нуждающимся, а не присваивать себе. В ходе расследования выяснилось, что известный в стране монах причастен к педофилии – его подозревают в половых связях с несовершеннолетней, родившей от него ребенка.

Персоной небедного монаха заинтересовались после публикации фотографии, на которой Вирафон Сукфон поднимается по трапу частного самолета с сумкой Louis Vuitton в руках. По данным следствия, монах обманывал людей, рассказывая им, что является реинкарнацией древнего буддистского монаха и может творить чудеса.

Следователи подозревают монаха в ряде преступлений -  уклонении от налогов, отмывании денег, совращении малолетней, хранении наркотиков и других преступлениях. Полиция Таиланда предполагает, что монах в настоящее время находится за пределами страны. Будет ли он объявлен в международный розыск, не сообщается.

Категории: