Меню

Молодой британец смог посетить 196 стран 15.10.2013 09:03

Молодой британец смог посетить практически все страны на планете, его праздничный альбом начинается в Афганистане и заканчивается в Зимбабве. Всего 196 стран мира и Джеймс Асквита становится самым молодым человеком, который смог посетить их все. 24-летний британец начал свой долгий и продолжительный путь с Вьетнама в 2008 году. Но это было лишь после того, как он посетил Египет. С этого момент он решил стабильно посещать по одной стране.

“Я всегда почему-то выбирал худшее время, чтобы посетить какую-нибудь страну. Я отправился в Ливию через три недели после того, как произошел инцидент с полковником Муаммаром Каддафи, в Афганистан я попал через две недели после террористических взрывов в Мазари-Шарифе, но в целом я доволен своим путешествием и я узнал многое о каждой стране”, говорит Джеймс. Много времени он провел в Африке, целых шесть месяцев и начинал он с Сенегала.

“На моем пути встречалось много малых стран, а также были проблемы с пересечением границы, но я верил в людей, которые вели меня”, добавил Асквита. Все путешествие обошлось парню 125 000 фунтов стерлингов. Но это было финансировано за счет университета. Джеймс говорит, что он еще не закончил свое путешествие, впереди у него по плану стоит Антарктида.

 

Категории: