Меню

Молдаванин на «Ягуаре» похищал мобильные телефоны 18.09.2013 11:00

Правоохранители Москвы задержали мужчину, который похищал у пешеходов мобильные телефоны. Злоумышленником оказался гражданин Молдовы Ион Кондря, который ранее уже был судим четыре раза. Мужчина незаметно приближался к жертве сзади, умышленно пачкал верхнюю одежду, после чего извинялся и помогал ее вытереть. В процессе он незаметно извлекал мобильный телефон из кармана жертвы и исчезал в неизвестном направлении.

По данным правоохранителей, в период с января по март этого года он похитил девять мобильных телефонов. Свои преступления он проводил в подземных переходах и на эскалаторах метрополитена.

В ходе расследования правоохранителям удалось узнать, что гражданин Молдовы владеет автомобилем Jaguar, стоимость которого достаточно высока. Кроме того, в собственности преступника находится крупная сумма денег как в русской, так и в иностранной валютах. Дело было передано в Преображенский суд Москвы, который будет узнавать происхождение люксового автомобиля и крупной суммы в собственности преступника.

Категории: