Меню

Могут ли витамина C и D предотвратить грипп? 12.10.2013 17:12

Все верят, что витамины C и D являются важнейшими, которые могут замедлить прогрессирование вирусной инфекции. Не нет четкого указания того, что эти витамины могут быть полезны вместо прививки от гриппа. Витамин С впервые рекламировался как ТераФлю в 1970 году, когда доктор Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премии и биохимик, начал писать о том, что его большие дозы связаны со снижением простуды. Но пока еще мало доказательств того, насколько это эффективно.

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным антиоксидантом, который помогает поддерживать мышцы, кости и кровеносные сосуды. Витамин С содержится во многих овощах и фруктах, особенно цитрусовых. Витамин С является жизненно важным для здоровья в целом. Дефицит витамина D приводит к проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, депрессию, рахит, когнитивные нарушения и даже рак. Поэтому популярность на витамин D очень растет. Он играет важную роль в функционировании иммунной системы, но клинические испытания показали, что он практически бессилен в борьбе против простуды и гриппа.

Ученые из Новой Зеландии обнаружили, что те, кто принимал ежемесячные дозы витамина D, не подвергались инфекциям в течение 18-месячного периода. Витамин D часто называют солнечным витамином. Если человек имеет низкие уровни витамина C и D то у него может быть ослаблена иммунная система, в результате чего он может быть восприимчивым к вирусным заболеваниям. 

 

 

Категории: