Меню

Могильщик перевозил наркотики в катафалке 05.02.2014 18:01

В Калининграде сотрудник похоронного бюро возил наркотические вещества в катафалке. Как выяснили правоохранители, помимо своих прямых служебных обязанностей, агент не брезговал случаем поторговать марихуаной и амфетамином. На данный момент наркоторговец задержан.

«Получив информацию о том, что предприимчивый могильщик, направляясь на похороны, везет в катафалке крупную партию наркотиков, оперативники приняли решение о его задержании», – сообщили в Управлении ФСКН России по Калининградской области.

При осмотре ритуального автомобиля правоохранители обнаружили перчатку, в которой находился сверток с амфетамином, общий вес которого составил 47 граммов (приблизительно 1600 доз). Также в катафалке нашли четыре грамма марихуаны.

Мужчина рассказал, что хотел заработать на торговле наркотиков, а служебный транспорт использовал во избежание подозрений. Он считал, что полицейские не станут обыскивать спешащий на похороны катафалк. В ходе допроса выяснилось, что задержанный и сам употреблял наркотики.

В его отношении возбудили уголовное дело, ведется следствие. За сбыт наркотиков мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Категории: