Меню

Модные столицы обвиняются в расизме 11.09.2013 12:51

Активист и бывшая модель Бетэнн Хардисон отправила письмо организаторам показов в четырех модных столицах, в котором обвиняет модные дома в расизме. В частности лондонские модельеры обвинялись в том, что они не используют в показах достаточное количество чернокожих моделей.

Британский модный совет незамедлительно отреагировал на обвинения.

«Британский модный совет не организует кастинги моделей для показов на Неделе моды в Лондоне, но настоятельно напоминает участвующим дизайнерам, что Лондон является одним из самых мультикультурных городов в мире и призывает их отразить данную демографическую ситуацию в показах, - сообщил представитель организации. - Британский модный совет заботится о благополучии моделей и рад поучаствовать в решении проблем, связанных с расовой принадлежностью».

В письме также говорилось, что из сезона в сезон модные дома приглашают на показ всего одну «цветную» модель или не приглашают их вовсе.

Президент Французской федерации моды Дидье Грумбах назвал обвинения безрассудными, а глава Итальянского совета моды Марио Боселли отметил, что участникам Миланской недели моды предоставлена полная свобода в выборе моделей.

Категории: