Меню

Мода на уменьшение груди добралась и до Африки 20.09.2016 13:32

Все хорошее должно иметь свою меру. Это утверждение касается даже женской груди. Слишком большой бюст приносит много проблем ее обладательнице. Пышная грудь может оказать дополнительную нагрузку на позвоночник женщины, также возможно появление опрелостей на коже. Многие представительницы прекрасного пола, которые имеют внушительный бюст, постоянно сталкиваются с проблемой выбора одежды.

Операцию по уменьшению груди проводится обладательницам слишком больших молочных желез. Именно большой бюст может нарушить контуры фигуры, а также привести к искривлению позвоночника.

Известная кредитная организация из ЮАР First Health Finance, основным назначением которой является выдача кредитов на проведение эстетической медицинской процедуры, отметила, что в последнее время значительно выросло количество женщин, которые хотят уменьшить свой бюст. Эксперты отметили, что количество женщин выросло примерно на 20%.

Стоит добавить, что согласно другим данным, которые предоставила статистика США, то около 80% представительниц прекрасного пола хотят именно маленькую грудь, а не большую.

В Британии количество операций по уменьшению объема груди за последние два года увеличилось с 2900 до 4400. Этот показатель вырос примерно в полтора раза.

Глава ассоциации  FHF Джейсон Сайв отметил, что в его компанию за последний год поступило большое количество заявок от женщин, желающих существенно уменьшить размер своей груди. Дело дошло до того, что фонду на финансирование этих операций требуется 38 миллионов рандов (приблизительно 170 миллионов рублей). Причем стоит не забывать тот факт, что некоторые случаи не нуждаются в финансировании, потому как такие операции проводятся по медицинским показателям, именно поэтому их должно оплатить государство.

В ЮАР стоимость данной операции варьируется от 40-50 тысяч рандов (около 200 тыс. рублей). Ее стоимость может увеличиваться от сложности проведения, а также квалификации хирурга. Медики отмечают, что большая грудь приносит дискомфорт ее обладательнице, потому как оказывает давление на грудной отдел спины, плечи и даже шею. Также из-за постоянного ношения бюстгальтера на коже образуются кровоподтеки от давящих бретелек.

Однако многие хирурги заявляют, что уменьшить грудь намного сложнее, чем увеличить. Причина этого заключается в том, что в процессе операции происходит травмирование тканей молочной железы. Это приводит к различным осложнениям, среди которых самыми опасными является отмирание ткани. Однако порой эта операция просто необходима женщине по медицинским показаниям.

Также не стоит забывать, что наличие большого бюста может вызвать массу проблем при выборе одежды. Помимо этого женщина, имеющая большую грудь, не может полноценно выполнять физические упражнения. Большинство исследований, проведенных учеными из разных стран мира, показали, что уменьшение груди оказывает благоприятное воздействие на физическое состояние и самочувствие.

Категории: