Меню

Многоножки виноваты в крушении поезда в Австралии 07.09.2013 19:56

Крошечные беспозвоночные многоножки имеют целую кучу ног. Эти членистоногие примерно с тысячи штук ползали вдоль глухой стены. Достаточно просто близко на них посмотреть и сердце может замереть, особенно у тех, кто страдает энтомофобией.

Даже на вид безобидные многоножки могут быть причиной столкновения двух поездов. Именно это и произошло в Западной Австралии на этой неделе, хотя официальная причина до сих пор не определена. После того, как произошла катастрофа, сотни крошечных существ были найдены раздавленными поездом.

“Многоножки являются одним из факторов, который мы хотим принять во внимание”, сказал Дэвид Хайнас, представитель Администрации городского транспорта Австралии. Пока неясно насколько быстро ехал поезд, но шесть пассажиров получили травмы затылочных мышц. После инцидента стали поступать сообщения о том, что практически никто не верит в то, что такие мелкие существа могли остановить поезд. Но  каша и слизь от миллиона мертвых многоножек на рельсах может стать причиной потери равновесия большого поезда.