Меню

Младенцы запоминают музыку еще в утробе матери 31.10.2013 16:35

Дети могут запоминать музыку, которая играла, когда они находились в утробе матери. Во время беременности будущие мамы должны слушать музыку, потому что она может помочь в будущем развитии их детей. До сегодняшнего дня, было неясным, какое влияние оказывает звук на плод. Но новое исследование, которое опубликовали сегодня, показывает, что младенцы могут запомнить музыку и это может принести множество преимуществ.

Доктор Эйно Партанен из университета Хельсинки в Финляндии сказал: “Мы ранее смогли доказать, что плод изначально может запомнить незначительные детали речи, но мы не знали, как долго они могут сохранять информацию. Новые результаты показывают, что младенцы способны к обучению в очень молодом возрасте, и что эффект обучения остается очевидным в мозге в течение длительного времени”.

В исследовании приняли участие женщины, им ставили детский стишок пять раз в неделю в течение последних трех месяцев беременности. Вскоре, после того, как они родили, младенцы из группы обучения показали большую активность мозга. Аналогичное испытание было произведено за четыре месяца до рождения. И эти дети после рождения показали большую активность мозга в ответ на музыку, чем дети, которые никогда не слышали это раньше. Разница между двумя группами была очевидна. В своей работе ученые предполагают, что неприятные и шумные звуки, которые дети слышат в утробе матери, могут иметь неблагоприятные воздействия. 

Категории: