Меню

Митрополит с вертолета помолился 05.08.2013 17:31

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн облетел на вертолете территорию Белгородской области с молитвой о защите региона от африканской чумы свиней.
Облет продолжительностью более четырех часов проходил над Шебекинским, Волоконовским, Валуйским, Ровеньским, Алексеевским, Красногвардейским, Красненским, Старооскольским, Губкинским, Прохоровским, Ивнянским, Ракитянским, Грайворонским, Борисовским районами области.
Во время полета на борту вертолета находились икона и частица мощей святителя Иоасафа, а также икона покровителей животноводства - святых мучеников Флора и Лавра.
Вспышка АЧС была зафиксирована в области 15 июля в частном подворье, где содержались 14 свиней. Все они были уничтожены. Особая опасность возникновения АЧС в регионе связана с тем, что вблизи очага располагаются крупные промышленные свинокомплексы ведущих агрохолдингов России. АЧС - крайне опасное для свиней заболевание, от него нет лекарства или вакцины, и единственный выход - уничтожение поголовья и карантинные мероприятия.