Меню

Мир испытывает дефицит вина 31.10.2013 06:03

Мир сталкивается с нехваткой вина, потому что покупательский спрос значительно превышает предложение. В прошлом году любители вина ощутили глубокий дефицит более чем за 40 лет наблюдений из 300 миллионов случаев. В 2012 году также упало производство до самого низкого уровня за более чем четыре десятилетия, продолжается снижение с максимума 2004 года, когда предложение превышало спрос примерно на 60 миллионов.

Несмотря на то, что по всему миру более 1 миллиона производителей вин это дает 2,8 миллиарда бутылок вина ежегодно, говорят авторы доклада Том Кеират и Кристалл Ван. Они предсказывают, что вероятнее всего запасы будут снижены, потому что текущее потребление продолжается. И тогда как потребление превышает производство в 2012 году, аналитики говорят, что они испытывают текущий дефицит производства, которое завершится значительным преобладанием спроса на экспорт, а также более высокими ценами на вина по всему миру. Кеират и Ван говорят, что это может частично объясниться падающей добычей в Европе, что урожай винограда становится меньше из-за плохих погодных условий.

Общий объем производства по всему континенту упал примерно на 10% в прошлом году, и на 25% по сравнению с 2004 годом. Производство в странах США, Австралия, Аргентина, Чили, Южная Африка, Новая Зеландия все равно неуклонно растет. С ужесточением условий в Европе, новые крупные мировые экспортеры выигрывают больше всего от повышения спроса на мировых экспортных рынках. Самой пьющей страной является Франция, она опередила американцев, где лишь на ужин используется 12% всех произведенных бутылок вина.

 

Категории: