Меню

Минздрав Испании предупреждает об опасных гусеницах 21.02.2016 20:44

В любой европейской стране, где находятся хвойные и сосновые леса, можно обнаружить гусениц походного шелкопряда. Ведь основной их пищей являются сосновые иголки.

Туловище гусениц снабжено продольной оранжевой полосой и неприятными на вид длинными волосками, а тревожная их окраска предупреждает об опасности всех тех, кто хочет с ними познакомиться. У детей инстинкт самосохранения развит слабо, а вот что касается домашних собак, так их любопытство просто зашкаливает.

В Испании в этом году появление таких гусениц произошло очень рано и в огромных количествах. Жителям Испании рекомендуют избегать прикосновения к гусеница, а также следить, чтобы их не трогали животные и дети. Ведь прикосновение к гусенице походного шелкопряда может стать причиной развития тяжелых дерматитов, повреждений глаз и опасных аллергических реакциях, как у людей, так и у животных.

Главная опасность гусениц в волосках, которые обильно покрывают их тело. Каждый волосок содержит едкое вещество и именно оно способно вызвать болезненные волдыри, а  попадание данного вещества в глаз может стать причиной сильнейшего конъюнктивита.

Отравление собаки едким веществом гусениц сопровождается рвотой и истечением пены из пасти. Если вы наблюдаете подобное, то животное необходимо срочно доставить к ветеринару. В противном случае ваш любимый питомец может просто погибнуть.  Были случаи, когда вещество попадало собакам на язык и нос, и ветеринарам пришлось их ампутировать.

 

Категории: