Меню

Минобрнауки оставили без 300 миллионов рублей 24.10.2013 14:52

Как сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, Министерство финансов отказалось выделить из бюджета дополнительные 300 миллионов рублей на защиту Министерства образования и науки от хакеров, из-за которых якобы в сеть попали ответы ЕГЭ.

Бурматов заявил, что, на его взгляд решение министерства финансов оправдано и добавил, что при этом эти деньги могли бы быть потрачены на улучшение механизма ЕГЭ.

Напомним, что ранее депутат Бурматов инициировал проверку МВД по факту хакерской атаки и взлома почты Минобрнауки, которые якобы стали причиной утечки вариантов решения ЕГЭ в сеть. В МВД чиновнику сообщили, что из министерства к ним не поступало никаких запросов по поводу взлома почтового ящика.

Отметим, что сдача школьных экзаменов летом 2013 года сопровождалась многочисленными скандалами. Практически перед каждым экзаменом в Сети появлялись варианты ответов, в некоторых случаях — поддельные. После проведения ЕГЭ замминистра образования и науки Игорь Реморенко заявил, что ответы попали в сеть усилиями хакеров, взломавших «запароленную» почту министерства.