Меню

Министр спорта России против матчей без зрителей 09.11.2013 21:00

Министр спорта России Владимир Мутко назвал абсурдом проведение футбольных матчей без зрителей. Мутко сравнил такие матчи со свадьбой без музыки.

Он заявил, что проведение матчей при пустых трибунах способствует созданию негативного образа России в мире: «Мы теряем зрителя, теряем интерес, теряем все. Какие спонсоры? Я хочу вложить деньги в футбол, прихожу, а вы играете без зрителей. Зачем я буду в вас вкладывать?», — задался вопросом министр.

Мутко считает, что нужно отказаться от практики наказания футбольных клубов матчами без зрителей. Министр добавил, что не хочет диктовать условия Российскому футбольному союзу (РФС), однако нынешнее положение вещей в отечественном футболе ему не нравится.

Недавно два матча без зрителей провел московский «Спартак». Москвичи понеслинаказание за беспорядки на трибунах, которые устроили фанаты «Спартака» на гостевом матче Кубка России с ярославским «Шинником».

3 ноября «Спартак» без зрителей уступил московскому «Локомотиву» (1:3), а 10 ноября болельщики не смогут присутствовать на игре с питерским «Зенитом».

«Как свадьба без музыки» - видимо, любимое сравнение Виталия Мутко.  В 2009 году он таким образом отреагировал на то, что национальная сборная не смогла напрямую пробиться на чемпионат мира в ЮАР и была вынуждена участвовать в стыковых матчах. «Чемпионат мира без России — как свадьба без музыки», — сказал тогда министр.

Категории: