Меню

Министерство финансов США назвало Григория Лепса преступником 31.10.2013 14:18

Министерство финансов США выдвинуло обвинения четырем компаниям и шести лицам, которые, по мнению ведомства, связаны с преступной группировкой под названием «Братский круг». Минфин США характеризует группировку как евразийский преступный синдикат. Интересно, что среди людей, которым американское финансовое ведомство предъявило обвинения, присутствует российский певец Григорий Лепс. Настоящая фамилия певца – Лепсверидзе.

В сообщении американцев говорится, что Лепс связан с Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. По мнению Минфина США, именно эти лица являются ключевыми в вышеупомянутом преступной группировке. Компании, на которые США наложили санкции, функционируют в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Все компании принадлежат Леонтьеву и Рахимову.

Лепса подозревают в том, что он перевозил деньги для Леонтьева. На данный момент, для всех обвиняемых закрыт въезд в США, а всем американским гражданам запрещается заключать с ними соглашения. Представители российского певца называют заявления американского минфина просто абсурдными. Сейчас проводится следствие и Лепс будет оставаться подозреваемым до его окончания.

Категории: