Меню

Минчан тревожат агрессивные вороны 09.07.2014 14:08

В Минске происходят события, напоминающие сюжет фильма Альфреда Хичкока «Птицы». Дело в том, что местные жители жалуются на нападения агрессивных ворон.

«Виновницы — агрессивно настроенные вороны. Пострадавшие — взрослые жители города», - говорят представители комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Нападения прокомментировал начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Мингоркомприроды Николай Козак.  «Пернатые сейчас выращивают птенцов. Оперившиеся малыши нередко вываливаются из гнезда. А люди у нас сердобольные: им необходимо поучаствовать в судьбе несчастных. Что бы вы делали, если бы к вашему ребенку приставал кто-то чужой? Правильно, защищали. Вот и вороны делают то же самое», — объяснил Козак.

Все же, по словам Козака, чтобы предотвратить нападения на людей, сотрудники ЖКХ будут разрушать гнезда птиц, заставляя тем самым искать места поселения вдали от людей. Также он посоветовал не трогать выпавших из гнезда птенцов.

Категории: