Меню

Миллион детей по всему миру умирают сразу после рождения 25.02.2014 06:48

Детское благотворительное учреждение пришло к выводу, что ежегодно по всему миру умирает один миллион детей в первый сутки своей жизни. Организация по спасению детей сообщила, что в основном это происходит в результате преждевременных родов или осложнений во время родов, в том числе преэклампсия, инфекции и длительность процесса. Более половины смертей можно было бы предотвратить, если бы медицинских работников привлекали бы к уголовной ответственности.

В докладе благотворительного фонда было указано, что 1,2 миллиона детей рождаются уже мертвыми. Чтобы этого не происходило, все медицинские работники должны быть достаточно квалифицированными, потому что ни один ребенок не может родиться без надлежащей помощи, а также без платы за услуги по рождению. Ежегодно 40 миллионов женщин рожают без необходимой помощи. 

Джастин Форсайт, руководитель организации по спасению детей, говорит: “Первый день жизни для ребенка является самым опасным, и большинство матерей рожают дома, в кустах и без какой-либо помощи. Также мы слышали много историй о том, что многие беременные женщины уже во время начала родовой деятельности просто не могли найти помощь и это тоже заканчивается трагедией. Если бы это было уголовным делом, то мы могли предотвратить большое количество детских смертей”.

 

Категории: