Меню

Миллиардер приобрел подводный автомобиль 20.10.2013 14:17

Миллиардер Элон Маск признался, что был тайным покупателем, который приобрел Lotus Esprit, который прославился в известном фильме о Джеймсе Бонде 1977 года. Он купил его за 616 000 фунтов стерлингов на лондонском аукционе в прошлом месяце. Его личность изначально хранилась в секрете до тех пор, пока не объявили псевдоним Мускус в качестве покупателя. 42-летний владелец с того времени подтвердил покупку и показал свой грандиозный план относительно автомобиля. 

Подводный автомобиль, который участвовал в фильме «Шпион, который меня любил» с Джеймсом Бондом, должен был преобразовываться в реальное подводное транспортное средство, сообщает его новый владелец. "Я был разочарован, узнав, что автомобиль на самом деле не способен трансформироваться в подводное транспортное средство, как в известном фильме. То, что я собираюсь сделать, это модернизировать его с Тесла электроприводом и попытаться сделать его перевоплощение по-настоящему".

В фильме Бонд управляет автомобилем с пирса в воду, где он опускается на дно, прежде чем превратиться в подводную лодку. Несколько версий автомобиля были использованы во время съемок, и покупка миллиардера является оперативным подводным аппаратом, который не работает на земле. Автомобиль известен как "влажная субмарина", где при входе в океан внутренний салон заполняется водой, требующего, водителя надеть гидрокостюм и маску. В действительности подводные плавники автомобиля не выдвижные, и у него нет колес. Мускус является соучредителем автопроизводителя Tesla Motors и частной фирмы по космическим исследованиям SpaceX. У него в планах создать автомобиль, который будет способен развивать скорость до 760 км/ч. И это позволит ему добираться от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско за 30 минут.

 

Категории: