Меню

Михалок запретил группе "Trubetskoy" петь его песни 04.03.2015 12:00

Экс-лидер распавшейся группы «Ляпис Трубецкой», а нынче фронтмен нового проекта «Брутто» Сергей Михалок сообщил в соцсетях, что запрещает группе «Trubetskoy» исполнять на концертах песни его авторства. Напомним, 31 августа 2014 года белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Однако вместо нее появилось сразу два новых коллектива – «Брутто» во главе с Михалком, и «Trubetskoy» - второй вокалист «ляписов» Павел Булатников и прежний состав музыкантов.

«Имидж «Trubetskoy» не позволяет им исполнять мои песни, - говорит Михалок. – Я устал это повторять: мне чужда их гражданская позиция, поэтому я против того, чтобы они на своих концертах пели песни моего авторства. А Булатникову советую развивать свой творческий потенциал».

«Мы не будем скандалить и судиться, - добавляет лидер «Брутто». – Я вообще против этого. Но пусть сочиняют свои песни, придумают новое название».

Кроме того, Сергей Михалок написал в соцсетях: «Разрешаю петь песни Ляписа Трубецкого всем Жителям планеты Земля!!! А Трубецким не разрешаю!!!» (пунктуация и орфография автора – ред.).

Категории: