Меню

Михаэль Шумахер вышел из комы 16.06.2014 14:47

Менеджер семикратного чемпиона Королевских гонок Михаэля Шумахера Сабина Кем сообщила радостную весть. Бывший гонщик вышел из комы и его уже выписали из больницы Гренобля, что во Франции. В дальнейшем, скорее всего, его переведут в другую больницу, где он будет проходить реабилитацию после тяжелой травмы и комы. По предварительным данным, сейчас он еще находится в реабилитационном отделении больницы Гренобля.

Напомним, 29 декабря 2013 года, Михаэль Шумахер был госпитализирован в больницу Гренобля с тяжелой черепно-мозговой травмой. Повреждение бывший гонщик получил в результате падения во время катания на лыжах во французских Альпах. От смерти спортсмена спас шлем, который от удара о камень буквально раскололся надвое. В первые дни после инцидента немец перенес несколько сложных операций. После этого он был введен в состояние искусственной комы. С конца января этого года Шумахера начали выводить из комы. Несмотря на все пессимистические прогнозы, которые давали специалисты, гонщик вышел из комы.

Семья Шумахера, которая находилась с ним в Гренобле все это время, благодарна всем врачам и персоналу, которые ухаживали за Михаэлем и выполняли отличную работу на протяжении этих месяцев. Кроме того, также они поблагодарили всех людей, которые поддерживали чемпиона и не давали ему сдаваться. Больница, где Михаэль будет проходить реабилитацию, держится в секрете. Впереди чемпиона ожидают месяцы восстановления, но главное, что он больше не в коме.