Меню

Мигрантам в Москве будет трудней устроиться на работу 05.09.2013 10:59

Депутаты от фракции КПРФ предложили повысить более чем в два раза размер социальных выплат для работодателей, которые  принимают на работу приезжих со стран Средней Азии. Также предлагается ввести трудовые визы для мигрантов.

Сейчас работодатели ежемесячно выплачивают 22% от зарплаты сотрудников в Пенсионный фонд вне зависимости от гражданства работника. Для обеспечения жителей столицы более выгодными условиями приема на работу, налог за мигрантов предлагают повысить до 52%. Введутся и дополнительные меры – штрафы для работодателей и работников. В частности, мигранту-нарушителю грозит принудительная депортация, а нечестной организации – штраф или отзыв лицензии.

Также в Москве готовится законопроект, согласно которому мигранты должны будут проходить обязательную медкомиссию, чтобы получить разрешение работать. В настоящее время гастарбайтеры должны предоставлять медицинские справки в течение месяца после выдачи разрешений. Между тем, в Москве отменили платное тестирование на наркотики и алкоголь для приезжих, желающих получить работу.

Категории: