Меню

Microsoft будет массово увольнять сотрудников 17.07.2014 17:15

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла анонсировал сокращение 18 тыс. рабочих мест в следующем году.

Из общего числа около 12,5 тысяч рабочих мест в офисах и на фабриках будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, окончательный этап покупки которого состоялся 25 апреля.

Реструктуризация штата обойдется Microsoft в сумму до 1,6 млрд. долларов в течение следующих четырех финансовых кварталов. Около 800 млн. из этой суммы уйдут на выплату уволенным сотрудникам. Полностью данный процесс планируется завершить к 30 июня 2015 года.

«В соответствии с новой стратегией, представленной Сатьей Наделлой, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющую небольшую долю от их общего числа», — сообщает представитель Microsoft в России Павел Бетсис.

 

 

Категории: