Меню

Между магистралями Белфаста и Дублина существует угроза взрыва 13.10.2013 06:14

После появившейся угрозы взрыва была перекрыта главная автомагистраль между Белфастом и Дублином. Полицейские перекрыли автостраду M1 между Бродвеем в Белфасте и Лисберном. К месту происшествия, на юге Белфаста, были отправлены два армейских отряда саперов. Полагается, что они готовятся осуществить взрыв подозрительного предмета.

Закрытие автострады вызвало значительные пробки на дороге. После обнаружения подозрительного предмета, 1000 человек были перемещены в Дерри. Полиция сообщила, что это была часть миномета, который был выстрелян в полицейский участок. Ранее на этой неделе, стало известно, что республиканские экстремисты обвинялись в убийстве двух мужчин в Северной Ирландии в перестрелках, в стиле быстрой казни.

35-летний Барри Маккрор, был застрелен в четверг утром в своей квартире, в центре города Лондондерри, спустя почти сутки было найдено еще тело, отца четверых детей Кевина Кирни, оно было сброшено в озеро в северном Белфасте, и 46-летний мужчина был также застрелен. Одна диссидентская группа, которая называет себя как "IRA", взяла на себя ответственность за стрельбу в Кевина Кирни, когда он прогуливался со своими собаками в Парке Александры в Белфасте.

 

 

Категории: