Меню

Мэйн-тур. Изменения в правилах квалификации на сезон 2014/2015 23.01.2014 02:12

Мировая ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) уменьшила количество квот в Мейн-Туре для участников Q School.

Такое решение главный руководящий орган профессионального снукера принял в связи с растущей популярностью снукера в мире и, как результат, увеличением заинтересованных игроков из других частей света.

Если ранее через турнир Q School в Мэйн-тур отбирались 12 спортсменов, то с нового сезона для этого отборочного турнира будет выделенно только 8 путёвок. Каждый из прошедших отборочный турнир получит место в Мэйн-туре на 2 года и право принять участие в любом из серевнований Евро Тура. в сезоне 2014/2015.

Кроме того, по результатам Q School будет сформирован рейтинг участников турнира - за каждую победу будет начисляться рейтинговое очко. В случае, если на старт какого-либо из турниров Мэйн-тура выйдут менее 128 игроков, право заполнить недостающие места получат лучшие игроки по итогам рейтинга Q School. Именно так было на турнире UK Championship в прошлом году. Тогда одно из свободных мест получил англичанин Митчелл Трэвис, сенсационно обыгравший на турнире 6го номера мирового рейтинга Марко Фу из Гонконга.

Принять участие в Q School может любой желающий спортсмен. Стартовый взнос составляет 600 фунтов стерлингов.

Категории: