Меню

Местопроживание нескольких детей при разводе 07.08.2014 16:36

Наиболее сложными являются ситуации, когда решается вопрос об определении места проживания нескольких детей. Психологи в таком случае не советуют разделять детей между родителями, так как это негативно повлияет на восприятие мира у обоих детей, ребенку необходимо чувствовать себя частичкой «единой» семьи, а если отделить детей друг от друга, то это ощущение стремительно пропадает.

Решения для обоих родителей

"Желание некоторых судей найти решение, которое бы удовлетворило обоих родителей, и при этом не нарушило бы права детей привело к не менее запутанной ситуации, когда дети три дня в неделю живут с одним родителем, еще три дня с другим, и один день у них остается «выходным», который они проводят у бабушек и дедушек" - говорят юристы с фирмы "Империя юруслуг". Такой исход психологи не поддерживают, справедливо полагая, что данная ситуация окажет негативное воздействие на неокрепшую психику детей. Ведь частые переезды и регистрации по месту жительства не способствуют положительному воздействию на ребенка.

"Именно поэтому при рассмотрении данного вопроса суду следует учитывать личностные качества обоих родителей, их способности к правильному воспитанию порядочных граждан" - говорят адвокаты по семейным вопросам. Необходимо учесть моральные качества родителей, рассмотреть показания свидетелей, выслушать характеристику с места работы и места проживания и многие другие факторы.

Объективное и справедливое решение

Чтобы принять объективное и справедливое решение суду следует выяснить, какие отношения были у детей с родителями до начала бракоразводного процесса. Ни для кого не откроем Америку, если укажем на тот факт, что многие родители любят манипулировать чувствами детей в свою пользу.

Опытные семейные адвокаты в подобных процессах указывают, что в большинстве случаев суд станет на сторону того родителя, который не только заботился о ребенке до начала бракоразводного процесса, а и сумел максимально деликатно и корректно объяснить сложившуюся ситуацию. Мать, которая в истерике орет, что выпрыгнет из окна или повесится, если ребенок останется с отцом, явно не сможет сыскать хорошее расположение у судьи. Те же шансы у отца, который излишне рьяно проявляет свои чувства к ребенку. Можно с уверенностью сказать, что комплексный разбор поведения обоих родителей в той или иной ситуации может существенно помочь в правильном принятии решения. Для этого следует посетить страницы веб-сайта, что доступны по адресу law-service.org.

Категории: