Меню

Место проживания оказывает немалое влияние на стиль жизни 09.04.2016 21:49

К интересным выводам пришли ученые из Калифорнии при изучении того, какое воздействие в городских условиях на человека оказывает то место, где он проживает. Выяснилось, что густозаселенное местожительства, а также наличие в районе перекрестка, остановки общественного транспорта, парка или рынка стимулирует человека к более активному ведению своих дел. 
Так, есть некоторые районы, которые буквально активизируют человека к спортивному стилю жизни, иные же располагают к размеренным прогулкам. Исследователи проанализировали данные 6822 человек в возрасте от 18 до 66 лет. Каждому из участников на талию был прикреплен специальный прибор акселерометр, с помощью которого оценивался их уровень физической активности. Прибор должен был работать хотя бы 4 дня в неделю. 
В итоге подсчетов данных выяснилось, что участники эксперимента в среднем тратили на физические нагрузки 37 мин. в день. А вот разница составляла от 70 до 90 мин. в неделю, что явно говорит не о какой-то вероятной погрешности в измерениях. Отсюда ученые установили, что плотно заселенный район стимулирует к более активному стилю жизни.

 

Категории: