Меню

Меркель против экономических санкций в отношении России 27.03.2014 00:44

Ангела Меркель, выступая в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи, сделала заявление, что она за решение кризиса на Украине без введения экономических санкций против РФ.  Она указала, что страны Европы не дошли до этой ступени и сама Меркель надеется, что этого удастся избежать. Как заявила глава Германии, она работает над деэскалацией ситуации, а не наоборот.

Оказалось, что немецкие эксперты единогласны во мнении, что подобные санкции окажут плохое влияние на экономику ФРГ. Оборот между Россией и Германией в прошлом году составил 76 миллиардов евро, около 6 тысяч германский компаний сотрудничают с российскими фирмами, а общий объем инвестиций – 20 миллиардов евро. К тому же, около 300 рабочих мест в ФРГ имеют зависимость от отношений в сфере экономики с Россией.

До этого Антон Силуанов, министр финансов России, заявил, что сейчас инвесторы с тревогой ждут санкций и их последствий. А агентства по рейтингам понизили прогноз по РФ. Он добавил, что это настораживает, но серьезных опасений в отношении экономики России нет. Силуанов объяснил, что Россия имеет мощный платежный баланс и иностранные инвесторы думают, что ситуация с санкциями всего лишь временное явление, так как для компаний Запада они тоже не выгодны.

Категории: