Меню

Мэрил Стрип возглавит жюри Берлинского кинофестиваля 15.10.2015 18:32

До Берлинале-2016 остается еще несколько месяцев, а некоторые подготовительные процессы к нему уже в движении. Так, международное жюри 66-го по счету Берлинского кинофестиваля, который пройдет в феврале следующего года, возглавит блистательная Мэрил Стрип. О таком выборе сообщила пресс-служба кинофорума.
Комментируя данное решение, директор фестиваля Дитер Косслик, в частности, высказал в адрес Стрип слова признания: «Мэрил Стрип – одна из наиболее творческих и разноплановых киноактрис. Чтобы отметить наше восхищение ее экстраординарным талантом, мы наградили ее почетным «Золотым медведем» в 2012 году. Я очень рад тому, что Мэрил Стрип возвращается в Берлин и возглавит международное жюри».
К сведению, Мэрил Стрип – одна из знаковых актрис современности. На ее счету разноплановые роли в более чем 40 фильмах. За свою карьеру актриса 19 раз номинировалась на «Оскар», и три раза была отмечена наградой Американской киноакадемии за роли в фильмах «Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди». Также Стрип является обладательницей восьми «Золотых глобусов».
Кстати, жюри Берлинале-2015 работало под началом американского кинорежиссера, сценариста и продюсера Даррена Аронофски.

Категории: