Меню

Мэра Астрахани заподозрили в 200-миллионной взятке 13.11.2013 15:01

Как сообщили в правоохранительных органах, мэра Астрахани Михаила Столярова и главу Кировского района города Ширвани Автарханова задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 миллионов рублей.

Как известно, работа администрации не нарушена, все сотрудники трудятся в штатном режиме. В частности, вице-мэр, курирующий общественные вопросы, проводит плановый прием граждан.

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, «жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Напомним, что Столяров в 1999-2009 годах возглавлял предприятие «Астраханьэнерго» и был депутатом областной Думы. В 2009-2011 годах он занимал пост вице-мэра. В 2012 году Столярова избрали мэром, он баллотировался от партии «Единая Россия». Другой кандидат в мэры, Олег Шеин, обвинял победителя выборов в масштабных подтасовках.

Отметим, что в октябре 2013 года Национальный исследовательский институт проблем коррупции обнародовал доклад «Горячие точки коррупции в России». В этом докладе Столяров был упомянут в числе мэров, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований».

 

Категории: