Меню

Мэр Торонто признался, что употреблял наркотики 06.11.2013 12:46

Мэр канадского города Торонто Роб Форд признал факт употребления наркотиков. Недавно в руки правоохранителей попала видеозапись, где якобы мэр курит крэк через стеклянную трубку. Когда запись была обнародована Форд заявил, что видео не имеет к нему никакого отношения. Он долго не хотел признавать свою вину, но не выдержал и признался во всем. Мэр принес извинения всем жителям города, но связал их не с употреблением наркотиков, а с определенного рода ошибками.

Форд заявил, что действительно курил крэк. В то же время мэр заверил, что не является зависимым от наркотиков, а попробовать их мог лишь раз, когда был в нетрезвом состоянии. Достоверно не сообщается, приведет ли инцидент к увольнению мэра. Ранее он заявлял, что не собирается покидать пост мэра и в следующем году будет баллотироваться на второй срок.

Стоит отметить, что в прошлом году суд канадской провинции Онтарио прекращал выполнения полномочий Форда. Тогда причиной было участие мэра в спорном голосовании. Оно касалось вопроса, должен ли Форд вернуть спонсорам три тысячи долларов, которые были собраны для его футбольного фонда.

Категории: