Меню

Мексиканский моряк прожил в море 16 месяцев 02.02.2014 05:38

Мексиканский моряк, чья лодка попала на удаленный тихоокеанский остров, утверждает, что он провел в море 16 месяцев. Хосе Иван говорит, что покинул Мексику в сентябре 2012 года, но дрейфовал 8 000 миль в неправильном направлении, когда двигатель его лодки пришел в неисправность. Когда его нашли, на нем было надето всего пару рваных трусов. 

После того, как он дрейфовал в течение 16 месяцев, его лодка приплыла на берег Черного Атолла на Маршалловых островах. Мужчина сказал, что он выжил в море благодаря тому, что ел черепах, при этом он ловил их голыми руками. А когда не было дождя он пил черепашью кровь.

“Мужчина был в не очень хорошем состоянии. Лодка была вся поцарапана и выглядела так, как будто находилась в воде долгое время. Сейчас мужчина находится в больнице, но перед этим он выпил большое количество воды, чтобы хоть немного набрать силу”, сказал сотрудник больницы. После обследования врачи сказали, что он не имеет травм опасных для жизни и в ближайшие дни его направят в госпиталь столицы Маршалловых островов.

 

Категории: