Меню

Мексиканские ученые выявили лекарственные свойства текилы 15.04.2016 08:04

Мексиканские ученые провели ряд опытов над соединениями, которые входят в состав текилы. Специалисты взяли образцы агавы голубой и провели анализ ее элементов. Как оказалось, состоялвящие текилы являются эффективным лекарственным средством от остеопороза.

Руководитель исследования Мерседес Лопес пояснила, что употребление фруктантов укрепляет кости, даже когда у человека диагностируют это заболевание. Ученые провели эксперимент,  в ходе которого были удалены яичники у самок животных. После этой операции в рацион «подопытных» были добавлены фруктанаты. По истечению двух месяцев специалисты заметили укрепление костной ткани животного.

Наблюдения показали, что употребление мексиканского продукта на 50% увеличивало способность возобновлять костную ткань. Исследователи считают, что эти вещества, попадая в кишечник, вступают в реакцию с микрофлорой. Как результат в кишечники появляются жирные кислоты, которые могут улавливать минералы. Однако эксперты отмечают, что только здоровая микрофлора может способствовать образованию жирных кислот.

Категории: