Меню

Меджлис просит помощи у ОБСЕ и ООН 06.03.2014 17:05

Председатель меджлиса Рефат Чубаров уверен, что события, происходящие в Крыму, могут сломать мировой порядок, который был основан на договорах с другими странами, если этому не будет поставлен конец с помощью мирового сообщества. 

“Я считаю, что мы близимся к исчезновению мирового порядка, который пока крепится на силе международных договоров, как двусторонних, так и многосторонних. На сегодняшний день мир должен задуматься над тем, что такая ситуация может произойти и в их стране, если в Крыму данному беспорядку не будет поставлен конец”, заявил Чубаров сегодня на пресс-конференции, которая состоялась в Симферополе.

Помимо этого Чубаров сказал, что вчера меджлис обратился к международным организациям, таким как ОБСЕ и ООН, а также главам правительств некоторых стран ЕС и Европейского Совета, где отмечалось: “В результате деэскалации военного конфликта на территории полуострова, который может привести к жертвам среди  простого населения автономии, просим незамедлительно подумать над тем, чтобы ввести в Крым международных миротворческих сотрудников из сил безопасности, а также сотрудников безопасности ООН”.

 

 

Категории: