Меню

Медведев рассказал, как нужно вести себя на Олимпиаде 16.12.2013 18:12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Закон вступает в силу как раз перед проведением Олимпиады в сочи.

На портале Правительства РФ опубликован полный перечень того, что нельзя делать во время проведения спортивных соревнований. Так, закон запрещает зрителям обнажать интимные части тела, «находиться в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность», прятать лица, оскорблять кого бы то ни было, швырять в других людей какие-либо предметы, разрисовывать стадионы и использовать пиротехнику. Также предусмотрено и то, что можно изображать на баннерах, а что нельзя, и вообще – как можно поддерживать спортсменов.

Например, африканские вувузелы, впавшие в немилость после чемпионата мира по футболу в ЮАР, в Сочи тоже будут запрещены. Зато по предварительному согласованию поддерживать спортсменов можно будет с помощью барабанов, дудок, горнов и даже мегафонов.

Документ подробно объясняет термины «входной билет», «объединение зрителей», «громоздкий предмет», «средства поддержки», «сектор для активной поддержки». За нарушения правил, которые набирают силу 20 января 2014 года, будут выгонять со стадиона.

Категории: