Меню

Медики создали спрей для снятия стресса 16.09.2013 17:20

Окситоцин – это гормон, который повышает либидо и чувство доверия к партнеру и вырабатывается в организме самостоятельно; именно он отвечает за эмоциональную связь матери и ребенка.

Эти выводы были доказаны клиническими экспериментами. В частности, они подтверждают антистрессовое действие спрея. В ходе исследования 17 супружеских пар в возрасте от 20 до 50 лет приняли участие в тестах. Каждая пара должна была в течение 45 минут вспоминать конфликтные ситуации в семье, после чего половине пар было предложено впрыснуть в нос спрей с окситоцином, второй предложили спрей с плацебо.

По результатам было видно, что благодаря спрею с окситоцином супруги после ссоры становились более дружелюбными и быстрее мирились. В свою очередь медицинский анализ подтвердил, что ссора не оставила никаких следов перевозбуждения в нервной системе у женщин, применивших препарат. У мужчин спрей понизил требовательность к своим вторым половинкам и повысил дружелюбие.

Также врачи отметили, что впрыскивание спрея дважды в день повышает сексуальную активность в паре и укрепляет понимание между супругами.

 

Категории: