Меню

Медики прокомментировали народные методы борьбы с изжогой 29.03.2016 21:19

Медики проанализировали эффективность и безопасность известных народных способов избавления от изжоги с помощью соды, молока и картофельного сока.

Сода с водой является одним из самых эффективных народных методов борьбы с изжогой. Но медики против такого способа избавления от изжоги. По словам специалистов, сода при попадании в кислую среду желудка, начинает шипеть. Данный процесс идентичен кулинарному, когда сода гасится уксусом. Происходит химическая реакция, выброс иона водорода, который нуждается в выходе. Поэтому у человека появляется отрыжка, и не только воздухом, а и содержимым желудка. Сода провоцирует усиление и усугубление симптомов, так как желудок будет нейтрализовать щелочную среду, дополнительно вырабатывая кислоту.

Молоко - это щелочь, при попадании в желудок оно вступает в реакцию с соляной кислотой, которая находится в желудке. На короткое время она гасит эту кислотность, но желудок, чтобы компенсировать щелочную среду выделяет еще больше кислоты.

В картофельном соке находится большое количество клетчатки, которая сорбирует соляную кислоту, медленно убирая ее. Также картофель в отличие от других народных методов не расслабляет пищеводный сфинктер, а это помогает избежать повышения кислотности. Поэтому медики одобрили только один народный метод от изжоги - применение картофельного сока.

Категории: