Меню

Медики определили зависимость между пищей и раком кишечника 10.03.2016 15:29

Ученые медицинского университета заявляют, что употребление жирной пищи увеличивает риск возникновения рака кишечника, так как провоцирует клетки в кишечнике на мутацию.

Следует отметить, ожирение и рацион питания с высоким содержанием жиров связаны с появлением разных типов рака. Новое исследование ученых показало, что употребление вредной пищи активирует рост популяции кишечных стволовых клеток, что приводит к появлению опухолей. Кроме того, жирная еда активизирует и другие клетки кишечника, которые способны вести себя как стволовые клетки и в результате могут спровоцировать рак.

В эксперименте приняли участие здоровые мыши, которых на протяжении года кормили продуктами, которые на 60% состоят из жиров. В результате мыши принимающие участие в эксперименте не только набрали лишний вес, но и получили больший риск возникновения кишечных опухолей, чем мыши, у которых было правильное питание.

Таким образом, проведенные исследования показали, что люди страдающие ожирением подвержены большему риску развития колоректального рака, который на сегодняшний день является самым распространенных типом рака.

Категории: