Меню

Медики: какой бег больше всего способствует похудению? 09.03.2016 11:25

Именно бег является важной частью хорошей физической формы и здорового образа жизни. Многие таким образом хотят скинуть лишние килограммы. Но какой вид пробежек выбрать лучше всего, чтобы процесс похудения был быстрым и эффективным?

Медики советуют прежде всего объективно оценить уровень своей физической подготовки. Если Вы в нем сомневаетесь, то в этом случае лучше всего начать с бега трусцой в течение получаса.

Когда Вы начнете чувствовать, что такие пробежки даются вам легко, переходите на более сложный уровень – например, можно 15 последних минут бежать со скакалкой (можно и на месте). Или же можно бежать с высоко поднятыми коленями – такая нагрузка укрепит мышцы ягодиц и ног. После активной пробежки можно перейти уже на более спокойный темп.

После недели таких тренировок, если конечно нет ухудшения самочувствия, переходите на бег с интервалами. В него тоже можно включить упражнения со скакалкой или с высоко поднятыми коленями.

И еще, перед пробежкой обязательно нужно делать разминку. Многие недооценивают ее значение, однако она отлично подготавливает мышцы к физическим нагрузкам. 5-10 минут легких прыжков или наклонов в разные стороны будет вполне достаточно.

Ну и, конечно же, вода – главный атрибут здоровой и успешной тренировки – врачи в один голос утверждают, что пить ее просто необходимо. Если во время тренировки Вас мучает жажда, обязательно делайте по несколько глотков, а после тренировки выпейте как минимум один стакан воды с лимоном или чашку травяного чая.

Категории: