Меню

Майдановцы грозят новым вооруженным наступлением 22.02.2014 05:34

Несмотря на то, что представители действующей власти Украины и оппозиция пришли совсем недавно к соглашению, и Янукович подписал все, что от него требовали, активисты Майдана продолжают дестабилизировать ситуацию в стране.

В ночь на 22 февраля они захватили здания Верховной рады и администрации Президента.

Андрей Парубий, комендант Майдана, сообщил, что на этих объектах расположилась седьмая сотня отрядов протестующих и бойцы «Правого сектора». Активисты заняли здание МВД, Кабмина и президентской администрации.

Комендант рассказал, что они предлагают милиции присоединиться к охране площади и перейти на их сторону. Он посоветовал им надеть сине-желтые ленты, как опознавательные знаки оппозиции. По сообщениям «Главкома» уже 30 бойцов МВД вместе с активистами контролируют здание Кабинета министров.

По оценке Парубия, оппозиция взяла под контроль весь правительственный квартал. Они намерены охранять и весь Киев.

21 февраля активисты потребовали отставки действующего президента Украины Виктора Януковича. Они заявили, что если их требование не будет выполнено до 10.00 утра 22 февраля, то они начнут вооруженное наступление.

Вот только непонятно, на кого будет это наступление. Янукович, по данным СМИ, вместе с Рыбаком, Клюевым и охраной вылетел в Харьков.

Категории: