Меню

Матвиенко выступила против «нищенских» зарплат мигрантов 24.10.2013 13:37

Как стало известно, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за введение минимального размера оплаты труда для мигрантов.

Напомним, проблема миграции в России обратила на себя внимание властей после массовых беспорядков в Западном Бирюлево, спровоцированных убийством 25-летнего москвича, по предварительной версии, уроженцем Азербайджана. Президент России Владимир Путин обвинил в погромах в Бирюлево местные власти.

По мнению Матвиенко, помимо властей ответственность за мигрантов должны нести и работодатели. По ее словам, они должны предоставить работникам «пусть скромные, но все-таки сносные условия проживания» — общежития или съемные квартиры. Кроме того, необходимо установить минимальный уровень зарплаты, который «соответствовал хотя бы прожиточному минимуму». 

По словам Матвиенко, «зарплаты у мигрантов совсем нищенские, да и те подчас месяцами не платят. Естественно, это толкает людей на преступления».

Спикер Совета Федерации высказала пожелание, чтобы в России снова была дружба народов, как во времена СССР. «Нам очень нужно ее вернуть. Нельзя каждое преступление увязывать с национальностью преступника. Ничем хорошим это не закончится».

 

Категории: