Меню

Матрас Smarttress послужит блюстителем супружеской верности 21.04.2016 10:46

Жизнь знает примеры изобретений средств по сохранению верности между возлюбленными. И вот очередное в этом ряду  –  «умный» матрас. Его создали специалисты испанской компании Durmet. В матрас заложено приложение, реагирующее на физическую активность в кровати.
Принцип действия устройства под названием Smarttress, представляющего пружинный матрас, внутри которого установлено 24 ультразвуковых датчика, как раз и строится на их показателях.  Система управления устройства контролирует датчики и при «сомнительном» использовании матраса сможет отправить сведения на мобильное устройство владельца. С помощью приложения на смартфоне можно отследить время активности, частоту и амплитуду движений, а также визуально «обследовать» используемое место на матрасе.
Создатели матраса, который, кстати, ничем не отличается от обычного, представляют его как устройство подтверждения верности партнеров, поскольку в их стране проблема супружеских измен особенно актуальна. По словам разработчиков, их устройство – «единственный матрас, который позволяет расслабляться 24 часа в сутки».

Категории: