Меню

Мать и сын запланировали самоубийство отца 20.08.2013 14:35

65-летняя женщина и ее сын были арестованы после того, как полиция стала подозревать, что они планируют самоубийство отца. Мать и сын решили забрать отца из клиники Дижнитас в Швейцарии.

Пенсионерка и её 25 летний сын из области Чичестер, Западный Суссекс подозреваются в умышленном содействии  в самоубийстве. “Подробности о состоянии 71-летнего мужчины пока не разглашаются, и никто из членов семьи не были назван убийцей”- сообщает полиция Суссекса. Женщина и ее сын, были освобождены полицией до 8 октября, после ареста 8 августа, под залог, без предъявления обвинения. Офицеры полиции изучают факты по этому делу и ищут новые аргументы. По Руководящим принципам, которые были опубликованы в феврале 2010 года Генеральным прокурором Кейр Стармером, сказано, что любое лицо, действующее с состраданием, не будет привлечено к уголовной ответственности. Но в Англии содействие самоубийству, остается уголовным преступлением и наказывается сроком до 14 лет лишения свободы в каждом конкретном случае. В Швейцарии, существует группа эвтаназии (Дижнитас), которая в течение 14 лет помогла более чем 1100 людям обретать покой. Более 150 британцев выбирали эту группу, чтобы закончить жизнь в своей клинике, в Цюрихе.

В общей сложности 200 человек в год заканчивают свою жизнь там, потому что эвтаназия является легальной в Швейцарии. В мае 2011 года, около 85% в Цюрихе отвергли легализацию эвтаназии, в то время как 78% ,отвергли призыв иностранцев в страну для эвтаназии.