Меню

Массовое захоронение динозавров найдено в Вайоминге 26.08.2013 19:41

К югу от Ньюкасла, на территории открытой прерии с холмами находится массовое захоронение динозавров. Бедренные кости, зубы, хвосты, здесь можно найти все. Причина смерти пока неизвестна. Это могло быть ударом молнии, болезнь или нападение группы тираннозавров. Примерно здесь находится четыре травоядные жертвы.

Палеонтологи, которые вели раскопки целых два месяца лета, нашли 250 мелких костей и 950 крупных. Некоторые части составляли всего один миллиметр. Чтобы взять его с земли, было трудоемкой задачей. Потому что земля здесь твердая, а кости хрупкие. Также были найдены кости крыла, причем целиком, что очень редко встречается. Это крыло могло принадлежать трицератопсу. Исследовательская группа предполагает, что у них имеются четыре скелета трицератопса.

Трицератопсы обитали в водно-болотных угодьях западной части Северной Америки 67 миллионов лет назад. Это было в конце мелового периода и незадолго до вымирания динозавров. Палеонтологи за все время нашли только три скелета трицератопса, причем только с 50% костей. Появляется вопрос: почему было найдено, так мало костей динозавров, которые имели 20 метров в длину и 8 футов в высоту. Во всем виноваты тираннозавры. Они поедали не только тушу трицератопса, но и их кости.

Также кости были раздроблены из-за погодных условий. Обычно ученые очищают их от земли с помощью специальной кисти, а затем склеивают все клеем с двух сторон. Такое количество найденных костей потребует много времени, чтобы собрать все четыре скелета трицератопса. Каждый трицератопс имеет около 300 костей, и склеивание их занимает 20 000 часов. 

Категории: