Меню

Масло шоколадное 20.03.2016 17:48

Описание

Думаем, ни один другой кондитерский продукт или сладость не сравниться по популярности и всенародной любви с шоколадом. Этот продукт на протяжении веков удерживает лидирующие позиции в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом по всей планете Земля. Шоколад стали изготавливать еще в древние времена аборигены и коренные жители Южной Америки. Изначально шоколадом называли не очень приятный на вкус напиток, который изготавливали из какао-бобов.

Хотя первый шоколад отличался свои неприятным вкусом, бодрящие свойства напитка вышли на первый план и смогли покорить испанских конкистадоров, которые изменили рецепт шоколада и привезли лакомство на свою истор историческую родину. С территории средневековой Испании слава шоколада быстро распространилась по всей Европе. В скором времени все человечество охватила настоящая шоколадомания, которая продолжается и до нашего времени. Существует достаточно производных продуктов питания,которые изготавливают из шоколада, к примеру шоколадное масло.

Думаем, этот продукт будет знаком подавляющему большинству населения наших широт. Некоторые скажут, что вкус шоколадного масла они помнят из детства. В советское время шоколадное масло было одним из любимых детских лакомств. Примечательно то, что шоколадное масло можно использовать в качестве самостоятельного десертного продукта. К примеру, тосты с шоколадным маслом. Кроме того шоколадное масло нередко выступает в качестве дополнения к готовым кулинарным изделиям (блинчики), а также как начинка или кондитерское украшение.

Нередко при помощи шоколадного масла наносят своеобразные узоры на готовые торты. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать шоколадное масло разной жирности. Однако, любое шоколадное масло - это готовое кондитерское изделие, в состав которого входит какао-порошок, а также сливочное масло и пищевые добавки, улучшающие вкусовые и потребительские параметры готового продукта питания. Стоит помнить, что шоколадное масло, как и любой другой вид масел отличается высокой питательностью и уровнем калорийности.

Всего 100 грамм шоколадного масла содержат 642 Ккал. Стоит также отметить ,что приготовленной в домашних условиях шоколадное масло может отличатся в большую сторону своей калорийность. Справедливости ради, стоит отметить, что хоть шоколадное масло и не относится к диетическим продуктам питания, но отличается своим превосходным вкусом, который способен значительно улучшить кондитерские изделия. Кроме того, ощутимый вред здоровью или фигуре шоколадное масло может нанести только при регулярном употреблении в пищу как самого шоколадного масла, так и кондитерских изделий, изготовленных с использованием продукта.

Калорийность масла шоколадного

Калорийность масла шоколадного составляет 642 ккал на 100 грамм продукта.

Энергетическая ценность продукта Масло шоколадное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
  • Жиры:62 г. (~558 кКал)
  • Углеводы:18.6 г. (~74 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|87%|12%

Масло шоколадное: Полезные свойства.

Несомненно, сливочное шоколадное масло очень калорийно, однако, если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории могут дать организму необходимую энергию и силу. К тому же польза масла шоколадного заключается в содержании жиров, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Научно доказано, что если в период быстрого роста детям не хватает этих веществ, то это может спровоцировать задержку умственного развития и снижение интеллектуальных способностей.

Витамин А, который содержится в этом продукте, подтверждает пользу масла шоколадного для людей, страдающих язвой двенадцати перстной кишки и желудка, в связи с тем, что оно способствует скорейшему заживлению ранок. Однако следует помнить, что, как и с любым высококалорийным продуктом, со сливочным маслом надо быть рассудительным и употреблять его в разумных пределах.

Масло шоколадное: Вредные свойства.

Самым главным аргументом, который выдвигают, упоминая о вреде масла сливочного шоколадного, является наличие большого количества холестерина. Но, если съедать не более 20 граммов этого питательного продукта в день, то допустимая суточная доза холестерина не превысится и лишние сантиметры на талии не добавятся.

Масло шоколадное: Витамины.

В масле шоколадном содержится:  Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.2 мг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 1 мг, Витамин D (D) 1.5 мкг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.05 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.1 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 653 мкг, Бэта-каротин 0.38 мг, Витамин A (A) 0.59 мг