Меню

Масло сандала: его применение в косметологии и медицине 01.12.2015 21:52

Эфирное масло сандалового дерева имеет различные области применения. Его используют в медицине, для ароматизации алкогольных напитков, в косметологии и т.д. Сандаловое масло обладает антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Оно эффективно устраняет кожные инфекции и воспалительные процессы дыхательной системы.

Лечебные свойства масла позволяют его применять при бронхите, ангине, рините, ОРВИ и другие заболеваниях, которые сопровождаются сухим кашлем. Также сандаловое масло помогает при цистите и других заболеваниях мочевой системы. 

Это масло является неотъемлемым элементом любой медитации. Оно позволяет расслабиться и успокоиться, помогает избавиться от плаксивости, а также придает сил и уверенности в себе. Считается, что это масло помогает людям открыть в себе творческое начало, талант.

Подросткам масло сандала помогает избавиться от угревой сыпи, оно отлично регенерирует и успокаивает кожу. Это средство отлично подойдет обладателям жирного типа кожи.

В более старшем возрасте его можно применять в целях омоложения - устранения преждевременных морщин и вялости кожи. Также это масло может применяться по уходу за волосами. Оно останавливает их выпадение, устраняет перхоть и стимулирует рост волос. Масло можно добавить в шампунь, или наносить непосредственно на корни волос.

Сандаловое масло является отличным средством для борьбы с варикозным расширением вен. Оно стимулирует кровообращение, укрепляет стенки вен, тонизирует мышцы, предотвращая тем самым развитие этой болезни.

 

Категории: