Меню

Мартин Скорсезе снял свой самый удачный фильм 12.02.2014 14:33

Фильм «Волк с Уолл-стрит» стал самой удачной в коммерческом плане работой Мартина Скорсезе. Лента с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышла на экраны в декабре 2013 года. На данный момент творение Скорсезе собрало в прокате 305 млн. долларов при бюджете 100 млн. долларов. Ранее самой успешной работой режиссера являлся триллер 2010 года «Остров проклятых», главную роль в котором исполнил тот же Леонардо Ди Каприо. При бюджете 80 млн. психологический триллер собрал 295 млн. долларов.

«Волк с Уолл-стрит» снят на основе книги бывшего финансового брокера Джордана Белфорта. Около 20 лет назад он создал финансовую компанию, которая впоследствии привлекла внимание ФБР. Позже Белфорт отсидел 22 месяца в тюрьме по обвинению в мошенничестве.

Ди Каприо в фильме Скорсезе играет именно Белфорта. Кроме того, в «Волке с Уолл-стрит» снимаются Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер, Жан Дюжарден и Джон Фавро. Картина является претендентом на пять «Оскаров», в том числе в основной номинации «Лучший фильм». Американская киноакадемия также может наградить ленту за режиссуру, адаптированный сценарий и актерскую игру Ди Каприо и Хилла.

Категории: